校退(离)休高级专家协会举办经济沙龙
发布人:秦茗  发布时间:2017-04-12   浏览次数:13

4月10日下午,我校退(离)休高级专家协会举办主题为“践行新发展理念,稳中求进创辉煌”的经济沙龙。由本协会的顾国柱、晁钢令、岳咬兴三位教授作了中心发言,他们发言的题目分别是:从《政府工作报告》新词新语感受我国改革发展、启动消费是推动经济发展的主要动力、特朗普后的中美贸易关系。三位教授的精彩发言深深吸引了与会的每位老同志。

  

  

  

  

中心发言后又有王惠玲、郭羽诞、孙红云、蒋保忠四位同志作了自由发言。校离退休处牛文光书记作了讲话,他对本次经济沙龙作了高度的评价,充分肯定了高级专家协会的工作。他认为在短短的一个下午,三位著名教授作了如此内容丰富、立意深刻的报告很受欢迎,建议可扩大听众范围。

最后由协会会长刘荔娟教授作简单小结。她以新、深、热三个字形容本次经济沙龙。新指的是内容新颖,紧扣新发展理念,深指的是分析深刻,热指的是反响热烈,自由发言争先恐后。

  

尽管当天天气阴冷,还下着雨,仍然有39位老同志满怀热情积极参加,一致认为收获匪浅,很受启迪。

  

上海财经大学退(离)休高级专家协会