离退休工作处开展走访慰问高龄、困难老同志“送清凉”活动
发布人:admin  发布时间:2016-07-20   浏览次数:0

6月初至7月中旬,天热多雨,离退休工作处、总支、退教协及各分会积极开展走访慰问高龄老干部、困难退休教职工的“送清凉”活动。连续四周,工作人员将学校的慰问和关怀逐一送到了高龄、困难老同志家里,送到了病房。总计送清凉320人次。其中,离休干部32人次, 90岁以上21人次。

为了确保走访工作的质量和成效,离退休工作处提前对工作的内容和对象进行了调研,对操作流程和实施细则做了明确的规定,校党委书记丛树海、副书记陈宏、校长助理朱鸣雄还多次就做好“送清凉”工作提出了具体要求。这项工作不仅体现了学校对离退休老干部、教职工的关心和爱护,更是老干部“两项待遇”的具体落实。尽力让离退休老同志的晚年生活安心、舒心、放心。

在走访慰问过程中,工作人员要求自己做到在思想上尊重,感情上贴近,生活上服务。他们热情与老同志交流沟通,耐心答疑解惑,了解需求。对长期患病,不能来校参加活动的老同志,更是重点关注,详细向他们介绍学校改革发展的近况,党总支开展活动的情况,并带去了老同事们的衷心问候和祝福。(牛文光)