“上财论坛”第73讲:袁志平教授应邀作“红军长征的时代价值”专题报告
发布人:admin  发布时间:2016-09-21   浏览次数:1

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,9月20日,校党委宣传部和离退休处、离退休党总支联合举办“上财论坛”第73讲,特邀上海市委党校袁志平教授作题为《长征精神的时代价值》的专题报告会。近200名老同志到场聆听了报告。

报告会上,袁教授用鲜活的事例、生动的语言再现了红军长征的艰苦历程,分享了他对长征精神的理解,并深刻剖析了长征精神的时代价值:增强坚定性,坚信正义事业必然胜利;提高自觉性,严守纪律维护团结大局;承担新使命,心系人民实现复兴大业。袁志平还讲到,弘扬长征精神,共产党员就要投身“两学一做”,模范遵循、严格执行八项规定,自觉践行《条例》,对培养和践行社会主义核心价值观,对推动和促进“两学一做”学习教育深入开展具有重大而深远的意义。

报告旁征博引、有理有据、内容丰富,受到了老同志的欢迎和好评。