夏季养生必吃五种水果 排毒又祛痘
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-03   浏览次数:2

夏天炎热,出汗多,易导致脸上的斑点、黑头、痘痘滋生,想要消除光靠外敷药物是不行的,要根除就必须内调。下面就为大家介绍几个对排毒祛痘有效的食物。

排毒祛痘的食物

一、苹果

苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。

此外,苹果的美容的功效也很好,它含有丰富的果酸成分,可以使毛孔通畅,大大降低青春痘的生产几率。每天坚持吃一个苹果,可以消除皮肤暗疮、雀斑,让肌肤变得滋润白皙。

据研究发现苹果中锌的含量也是非常可观的,而锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素,锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

二、黄瓜

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。中医学认为黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤。

现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

夏季肯定少不了喝酒,所以黄瓜还是醒酒的好食物,因为黄瓜中含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

三、番茄

番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。研究发现每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

所以番茄是妹纸们美容最佳的食物。番茄里面含有番茄素有着卓越的抗氧化功效,可以防止肌肤表面老化,有效去除痘痘,越是鲜红的番茄,越能体现效果,不仅能祛痘还能美白。

四、葡萄

夏天炎热的天气是促成痘痘生成的最大关键问题,而夏天是盛产葡萄的季节,也是美容水果,葡萄具有抗氧化成分,还含有多酚成分,能够延缓衰老。葡萄肉还能深层滋润肌肤,促进皮肤细胞新生,有效控制痘痘的生长。

葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

中医认为葡萄性平、味甘酸,入肺、脾、肾经,有补气血、益肝肾、生津液、强筋骨、止咳除烦、补益气血、通利小便的功效。葡萄皮中的白藜芦醇、葡萄籽中的原花青素含量都高于葡萄的其他部位、也高于其他大多数果树,且具有极高的药用价值,已经成为世界性的重要营养兼药用的商品。

五、樱桃

樱桃中含糖、枸椽酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素C、铁、钙、磷等成分。特别适合用于脾胃虚弱,少食腹泻,或脾胃阴伤,口舌干燥;肝肾不足、腰膝酸软、四肢乏力或遗精、血虚、头晕心悸、面色不华、面部雀斑等顽固性斑类可起淡化作用。

樱桃日常多吃去皱美白,同时还能嫩白肌肤,让皮肤更加光滑红润。很多人认为樱桃很贵,但是与其花那么多钱去买没效果的护肤品,不如拿钱去买这些吃的,内调对身体也有好处。

樱桃除了对美容美白外,樱桃可以缓解贫血,铁是合成人体血红蛋白的原料,对于女性来说,有着极为重要的意义。世界卫生组织的调查表明,大约有50%的女童、20%的成年女性、40%的孕妇会发生缺铁性贫血。