校有关职能部门主要服务内容
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-02   浏览次数:7

一、党委办公室、校长办公室:

    1、协助党委、校长认真贯彻落实老干部政治待遇的规定,负责落实相关老干部参加有关会议。

    2、负责落实老干部阅文的有关规定。

    3、接待离退休人员的来信来访,及时向有关部门转达,做好信息反馈。

    4、协助安排校党政领导向离退休干部通报学校情况和重大节日、节点的慰问活动。

二、组织部:

    1、负责老干部离休条件的审核和报批。

    2、关心离休干部两个待遇的落实情况。

    3、转接离退休干部的党员组织关系。

三、人事处:

    1、负责办理教职工退休手续。

    2、做好离退休人员去世后的丧葬费、抚恤金发放和按有关政策规定的定期生活补助等。

    3、配合社会养老保险局做好计发和调整离退休人员的养老金等工作。

    4、负责解答离退休人员有关养老金等方面的问题。

四、财务处:

    1、负责将离退休人员共享费等校内补贴资金按时转入银行个人账户。

    2、协助人事处共同做好离退休人员去世后的丧葬费和抚恤金发放工作。

五、后勤管理部门:

    1、积极提供物质条件,帮助办好离退休人员活动室,为离退休人员创造良好的活动环境。

    2、提供离退休人员各项集体活动和离退休干部按规定的用车。

    3、负责解答离退休人员关于住房情况的问题。

    4、定期为离退休人员健康检查。创造条件,提供健康咨询。为广大离退休老同志提供医疗方便。

六、工会:

    1、支持并协助离退休工作处为离退休人员开展各类活动,优先提供活动场所。学校的文艺体育设施应做到资源共享。

    2、学校召开教职工代表大会,要安排离退休代表列席会议,认真听取他们对学校工作的意见。

    3、会同校医院负责离退休人员的教职工医疗互助金报销事宜。