离退休工作机构
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-02   浏览次数:19

一、校离退休工作委员会

由分管离退休工作的党委副书记、副校长和党办、校办、组织部、人事处、后勤管理处、财务处、工会、离退休工作处、离退休总支等部门主要负责同志以及离退休老同志代表组成,是校党委校行政领导下的离退休工作协调机构。

二、离退休工作处

是校党委校行政有关离退休工作的职能机构。负责全校离退休人员的日常管理服务工作。

三、各院系、部门

在校党委校行政领导下,与学校各有关部门密切配合,做好本单位离退休人员的管理服务工作。确定专人负责。

四、上海财经大学离退休教职工块长

为充分发挥离退休教职工自我管理、自我服务、自我教育的作用,健全和完善离退休教职工网络。根据离退休教职工人数的多少,按所在居住地区的分布情况组成块。块长受校离退休工作处的委聘,负责联络本地区的离退休教职工,起到桥梁和纽带作用。