离退休人员的主要活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-02   浏览次数:7

1、离退休党总支下设5个党支部,每个党员都可自愿编入其中一个支部。各党支部的组织活动原则上一月一次,活动形式丰富多彩。

2、离退休党总支、行政一般每年组织12场报告会。内容紧跟形势,贴近离退休人员的需求。

3、离退休党总支、行政原则上在每年的“重阳节”或年末,以组织集体活动的形式,倡导和弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,共同辞旧迎新。

4、每年的参观旅游一般安排在春季,以就近就地为主,只组织一日游活动。经费由离退休人员活动费中支出,不足部分个人自理。

5、上海市老年大学在财大设有分校,开设有各类课程。有意者可报名参加。也可自由选择上海市的其他老年大学学习,每学期可报销一部分学费。

6、为丰富离退休人员的文化生活,建立一个自娱自乐的平台。成立了合唱团和腰鼓队,每月活动一次。遇有演出、比赛任务适当增加活动时间。

7、每年为每一位离退休人员订阅“老年文摘”报一份,以丰富精神文化生活。

8、每年年初为退休人员办理“上海市总工会退休职工补充医疗保险”。

9、原则上学校每年退休人员健康体检一次,离退休工作处根据大家的要求可适当组织一些健康咨询活动。

10、离退休工作处负责为年满70岁的老人办理“老人优待证”。持证可享受公园的门票优惠。

11、敬老服务专用卡,适用与70岁以上老人享用,持证可享受免费乘坐公共交通工具。在年满70周岁前一个月到所在里弄居委会办理。